2013年04月21日

水羊羹

事務所OBの金子君がお土産に持って来てくれた「割烹 久田」の水羊羹。この水羊羹は前もって注文しておかないと手に入りません。

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驚くほど滑らかにで、口に入れるとサッと溶けるように拡がります。金子君のセンスに脱帽。(KY)
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2013年04月13日

ことり@松山

出張で松山へ。愛媛出身の建築家に教えてもらった「ことり」で鍋焼きうどんを頂きました。小さな頃から慣れ親しんだ味だそうで、こういったローカルな”食もの”に出会えるのも出張の大きな楽しみ。

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甘めの出汁のうどんとサイドメニューのいなり寿司が見事にマッチ。(KY)
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2013年04月10日

黒糖生姜味噌

3月に沖縄へ行った時に手に入れた沖縄黒糖生姜味噌。

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自然栽培の材料で作られた安心・安全の味噌で、肉・魚、和・洋、生・茹で、何にでもあう魔法の調味料です。(KY)
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2013年04月05日

ベーコンエピ

ベーコンエピはパン屋さんの定番商品ですが、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」のベーコンエピは個性的。

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表面はカリっと香ばしく、中はモチモチのハード生地。その中にベーコンとたっぷりの粒マスタードが入っています。この粒マスタードがお酒にも食事にも見事にマッチ。一押しのベーコンエピです。(KY)
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