2013年08月31日

ガルグイユー@洞爺湖


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シェフが変るとデザインも変わります。ミッシェル・ブラスのスペシャリテ、若野菜で仕上げた“ガルグイユー”。 (KY)
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2013年08月19日

ひよこ@金沢

金沢というと海の幸ばかりに目が行きがちですが、実はお奨めはそれだけではありません。犀川近くにある創業50年のビーフステーキの店「ひよこ」では、ここでしか味わえない極上のステーキを頂けます。

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メニューはヒレステーキ(280g)の1品のみ(これにミニサラダが付きます)。サイドメニューは、パンとワインがあるくらいで、基本的にこのステーキ皿ひとつに集中して楽しむスタイルです。

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先にお伝えしておきますと、店構えは大変ラフで座席はカウンター席が8席あるだけの、びっくりするほど小さなお店です。

オイル漬けし、十分に熟成されたヒレステーキは、他にはない美味しさです。自信をもって奨めします。(KY)
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